Набор №1 Римская империя
+26
Андрей Петрович
NORR
Владислав
Admiral
mongol
pacolan2010
Andreev s Peskov
ISB
wm3105
Тим
Ventris
Alard Grin
Дима
Странник
Глебас
Ed_Li
небосвод
stiven
К.И.С.
Оборотень
Вафтруднир
Hamster
KinderEd
Один
richard58
Валерий
Участников: 30
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Набор №1 Римская империя
Всем привет!
Сюда перенос тему по Римской империи
"Рад представить свой первый набор фигурок из бронзы на тему Римская империя! После праздников ожидается поступление первой партии основного тиража.
Готов ответиь на все вопросы !
Готов ответиь на все вопросы !
Центуриона растиражировать можно. Не думал что он кого- то заинтересует
Re: Набор №1 Римская империя
Ждём с нетерпением.
richard58- рыцарь
Очки : 712
Дата регистрации : 2011-04-25
Валерий пишет:Вкладыш будет размером А6, горизонтальный. На лицевой стороне будут размещены в 2 ряда фото фигурок. 3 фигурки верхний ряд (император, сенатор, женщина), 3 - нижний (центурион, трубач, легионер). На обороте думал написать кратко о римской империи. Но вот если что то написать о каждой фигурке, то многовато получается. А текст должен быть легко читемый. У меня есть изображения и обмундирования, и штандарты, но если их размещать, то на таком листочке будет все наляписто ))
Валерий пишет:Всем привет. Вот цифровая версия вкладыша к Риму. Интересно ваше мнение.
Валерий пишет:
Вот фото не для слабонервных ))))
Легионер, которго сделал я:
А вот такие были фигурки на долгом пути создания набора:
Сенатор, вырезаный из воска. Погиб при снятии формы
Один- лорд
Очки : 1499
Спасибо Одину за подтянутый материал ))))
Кстати, сегодня говорил с литейщиком, он должен прислать очередную партию наборов на этой неделе. И сказал что может отливать еще из серебра. Так сказать дорогой вариант фигурок ))))
Кстати, сегодня говорил с литейщиком, он должен прислать очередную партию наборов на этой неделе. И сказал что может отливать еще из серебра. Так сказать дорогой вариант фигурок ))))
Хотелось бы сразу уточнить, из серебра или серебряного цвета?
Слово "дорогой" тоже можно понять двояко: дорогой потому что из серебра и дорогой, потому что в этом цвете тираж маленький.
Слово "дорогой" тоже можно понять двояко: дорогой потому что из серебра и дорогой, потому что в этом цвете тираж маленький.
Фигурки можно лить из СЕРЕБРА, проба вроде восемсот какая -то ))) Надо уточнить. Он мне только сегодня предложил. У Ассирийца, что на фото я выставлял, мечь не пролилися сегодня, предложил серебряным заменить. А потом сказал что можно и набор отлить из серебра.KinderEd пишет:Хотелось бы сразу уточнить, из серебра или серебряного цвета?
Дороже - это по сравнению с бронзой. Хотя знаю деятелей которые льют 20 см фигурки из бронзы по 10 долларов а продают по 600 евро европейцам )))
Спасибо за уточнение, теперь ждём окончательной цены на серебро.
А там палладиевых наборов не предвидится? Или хотя бы платиновых.
А там палладиевых наборов не предвидится? Или хотя бы платиновых.
Таки интересно узнать цену
Один- лорд
Не надо из бериллия! Во-первых, следствием этого будет сенсационная статья в каком-нибудь издании: "Колллекционер продал квартиру, чтобы купить набор солдатиков", во-вторых, что важнее, бериллий хрупок - фигурки будут биться.Hamster пишет:Хорошо хоть не из бериллия, гафния, индия или ниобия...
Вафтруднир- сквайр
Очки : 183
Пока ещё бы бронзу дождаться.
richard58- рыцарь
А в-третьих - бериллий вызывает очень тяжёлое поражение лёгких. Неизлечимое.Вафтруднир пишет:Не надо из бериллия! Во-первых, следствием этого будет сенсационная статья в каком-нибудь издании: "Колллекционер продал квартиру, чтобы купить набор солдатиков", во-вторых, что важнее, бериллий хрупок - фигурки будут биться.
Напоследок флудану на медицинскую тему: у меня есть знакомая с аллергией на ЦИАНИДЫ! Ну не переносит она цианистый калий!
Металлический бериллий не летуч и не водорастворим, а потому не опасен.KinderEd пишет:А в-третьих - бериллий вызывает очень тяжёлое поражение лёгких. Неизлечимое.
Возвращаясь к теме, вопрос Валерию: а если дождаться следующего вашего набора, ассирийского, римский набор еще будет доступен? Как у вас там ограничение по тиражу?
Ибо хочется сэкономить хоть на пересылке из соседнего государства, брать-то буду в любом случае, но одной посылкой сподручнее.
Вафтруднир- сквайр
Болезнь называется бериллиоз, можно погуглить. Хочу уточнить, неизлечим хронический бериллиоз. Человек умирает от неуклонно прогрессирующей сердечно-лёгочной недостаточности.
Пора открывать на форуме медицинскую страничку .KinderEd пишет:Болезнь называется бериллиоз, можно погуглить. Хочу уточнить, неизлечим хронический бериллиоз. Человек умирает от неуклонно прогрессирующей сердечно-лёгочной недостаточности.
richard58- рыцарь
Я тоже зануден - болезнь вызывают летучие или порошкообразные соединения (пыль или дым), содержащие бериллий (гуглить не собираюсь, я еще помню университетский курс). Металлический твердотельный берилллий не опасен (т.е. сама фигурка будет не опасна - разве что вам горло из-за нее перережут любители наживы, а вот ее изготовление - другое дело). Поражения подобные бериллиозу, может вызывать даже алюминий (понятно, что тоже не в твердом, а в удобном для этого виде), однако его используют в быту весьма активно. Все, больше не "оффтоплю".KinderEd пишет:Болезнь называется бериллиоз, можно погуглить. Хочу уточнить, неизлечим хронический бериллиоз. Человек умирает от неуклонно прогрессирующей сердечно-лёгочной недостаточности.
Прямо-таки соблазняете на покупку. Кстати, если выставить в ряд трех триариев, но получится то ли эволюционная лестница происхождения римлянина от обезьяны, то ли, в обратном порядке, наглядное свидетельство деградации Империи.ASUR пишет:Триария даже не сравнить с ландриновским и таймлайновским!
Вафтруднир- сквайр
Из серебра бы я взял набор с удовольствием!! Редко и необычно!! Представляю набор из золота... Лет через 100 это будет такаяяяя редкость!!
Оборотень- сквайр
Очки : 182
Дата регистрации : 2011-05-01
Спасибо ASUR за положительную оценку! У тебя на фото легионер для меня еще красивее чем в реальности. Взглянул на него со стороны ))))
На будущее и дальше буду стараться повышать качество и устранять промахи (Ассирийцы уже не будут стоять на канализационных люках )
Вафтруднир - за тиражирование не переживайте. Сколько нужно - столько и отолью. И приобрести можно будет вместе Ассирийцев и Римлян.
На будущее и дальше буду стараться повышать качество и устранять промахи (Ассирийцы уже не будут стоять на канализационных люках )
Вафтруднир - за тиражирование не переживайте. Сколько нужно - столько и отолью. И приобрести можно будет вместе Ассирийцев и Римлян.
Оборотень пишет:Из серебра бы я взял набор с удовольствием!! Редко и необычно!! Представляю набор из золота... Лет через 100 это будет такаяяяя редкость!!
На этой неделе все разузнаю по серебру и подробно напишу. Очень надеюсь что мои фигурки будут и через 100 лет ценится. Правда, я этого оценить тогда не смогу!
Хм... Ну вероятность этого таки присутсвует!! Через 100 лет)). А про серебряных хочу предложение выдвинуть - если цена будет приличной, то может не набором, а отдельными фигурками брать?? То есть легионер в серебре и центурион а не весь набор. Как пример
Оборотень- сквайр
Да, можно и так. Я вообще думал что помимо наборов, выпускать одиночные фигурки бойцов. Бывает как попадется какой то воин, материала мало, темы не слепишь, или убогой будет, а одиночной фигуркой из бронзы и серебра - самый раз ))).Оборотень пишет:Хм... Ну вероятность этого таки присутсвует!! Через 100 лет)). А про серебряных хочу предложение выдвинуть - если цена будет приличной, то может не набором, а отдельными фигурками брать?? То есть легионер в серебре и центурион а не весь набор. Как пример
Я не против одиночных фигурок, но если существует набор, то я лучше пояс подтяну, но на весь набор таньга наберу.
Главное что мы сходимся в одном - серебряные фигурки будут востребованы!!
Оборотень- сквайр
наконец держу в руках Римлян от Валеры.Серия выше всяких похвал!отличное качество и деталировка.Пока даже на полку не убираю их еще не налюбовался вблизи Валера желаю так же продолжать!
К.И.С.- сквайр
Очки : 200
Дата регистрации : 2011-04-27
Оборотень пишет:Главное что мы сходимся в одном - серебряные фигурки будут востребованы!!
Вообще-то не сходимся. Для того что бы они были восстребованы, цена должна быть приемлимая. Но цены на серебрянную фигурку будут на порядок больше.
Я обоими руками за серебро
stiven- сквайр
Очки : 263
Я из-за цены поэтому и предлагаю возможность брать не весь набор а фигурками!!
Оборотень- сквайр
Да-а-а-а, а вчера вечером по первом канале сказали что на етоть момент цена платине - ниже золота! И сериозно - известно ли вам колекционеров 1/72 мащабу у которъйх есть золотъйе фигурки?
Монеты есть золотые... Фигурок нет. Было бы прикольно)). Кстати о цене серебра... Полагаю где то около 2 тысяч за фигурку((
Оборотень- сквайр
Фигурки из серебра нашего (ну, примерно нашего) масштаба
часто можно встретить в ювелирных магазинах.
Животные, знаки зодиака, предметы...
Очень даже симпатичные
Видел, например, сидящего рыбака с удочкой, а на длинной серебрянной цепочке (типа лески)
серебрянная рыбка, размером с самого рыбака...
Но стоят такие фигурки 1500 - 2000 р.
Если Валерины серебрянные солдатики будут по цене такими же...
часто можно встретить в ювелирных магазинах.
Животные, знаки зодиака, предметы...
Очень даже симпатичные
Видел, например, сидящего рыбака с удочкой, а на длинной серебрянной цепочке (типа лески)
серебрянная рыбка, размером с самого рыбака...
Но стоят такие фигурки 1500 - 2000 р.
Если Валерины серебрянные солдатики будут по цене такими же...
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
То набор из пяти фигурок будет истинной проверкой на преданность этому увлечению.
Глебас- селянин
Очки : 30
Дата регистрации : 2011-05-09
Ed_Li пишет:Если Валерины серебрянные солдатики будут по цене такими же...
В теории - могут и дороже. Ибо на Украине вся ювелирка серебрянная по идее стоит дороже чем в России. Во всяком случае, монеты у нас намного дороже - да у нас и столько серебра нет, что бы по 3 кг на монету...
Глебас пишет:То набор из пяти фигурок будет истинной проверкой на преданность этому увлечению.
или причиной развода если просекут
Один- лорд
И не забывайте про таможенные границы, изделия из драгоценных металлов уже за игрушку не прокатят-чистой воды ювелирка и хрен ты им докажешь... Соответственно цена набора вырастет, а почтой (так как она работает, никто не рискнет послать-либо посылать с указанной ценностью, за которую соответственно попросят доплатить). Остаётся нарочным и не более одного-двух наборов на человека, что бы без проблем. Готовы с этим смириться ?
Я как бэ шутканул, пошутил неудачно. Сматрю развили тему, ужо думают как таможню пройти.Один пишет:Глебас пишет:То набор из пяти фигурок будет истинной проверкой на преданность этому увлечению.
Глебас- селянин
Очки : 30
Дата регистрации : 2011-05-09
Да, тогда увидется кто барень и кто парень( я парень )Один пишет:Глебас пишет:То набор из пяти фигурок будет истинной проверкой на преданность этому увлечению.
Касательно стоимости фигурки, то литейщик обещал посчитать стоиомсть.
А так, для ориентира, могу сказать что:
- грам серебра до недавна был 1 доллар. Сейчас подорожал. Вот это как раз литейщик и узнает для меня.
- набор из 6 бронзовых фигурок весит в среднем 107 грам.
- по весу фигурки: Центурион - где то 22 г; легионер - до 19; сенатор - 20 г; дама и император - 15-16 г; трубач - 19 г. Но это в бронзе. Серебро вроде тяжелее немного.
- так как я не магазин, и не ювелир, и зарплату получаю не от продаж солдатиков, а от продаж 1С , то ломить заоблачные цены не буду. Скажу что основное тело цены - это стоиомсть металла и работа литейщика + последующая обработка, так как из бронзы я фигурки обрабатываю до товарного вида. Чернить наверное он тоже будет.
И если подвести итог, то могу сказать что да, стомость значительно выше чем из бронзы, но и не обдиралово как в магазинах.
Касательно пересылки через границу то буду рад любой консультации )))
А так, для ориентира, могу сказать что:
- грам серебра до недавна был 1 доллар. Сейчас подорожал. Вот это как раз литейщик и узнает для меня.
- набор из 6 бронзовых фигурок весит в среднем 107 грам.
- по весу фигурки: Центурион - где то 22 г; легионер - до 19; сенатор - 20 г; дама и император - 15-16 г; трубач - 19 г. Но это в бронзе. Серебро вроде тяжелее немного.
- так как я не магазин, и не ювелир, и зарплату получаю не от продаж солдатиков, а от продаж 1С , то ломить заоблачные цены не буду. Скажу что основное тело цены - это стоиомсть металла и работа литейщика + последующая обработка, так как из бронзы я фигурки обрабатываю до товарного вида. Чернить наверное он тоже будет.
И если подвести итог, то могу сказать что да, стомость значительно выше чем из бронзы, но и не обдиралово как в магазинах.
Касательно пересылки через границу то буду рад любой консультации )))
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4